10 cosas que debes saber antes del domingo en Catalunya

Saturday, 19 September 2020 16:58 GMT

worldsbk.com ha recopilado para ti una recopilación de los datos que cuentan de cara a la última jornada del Round Acerbis de Catalunya

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM de Superbike vio caer nuevos récords después de la Carrera 1 en el Circuit de Barcelona-Catalunya y la lluvia también jugó un papel crucial en la primera carrera de WorldSSP del fin de semana. Descubre a continuación diez datos sobre las carreras del domingo en Montmeló.

1. La victoria de Jonathan Rea en la Carrera 1 es la primera de WorldSBK en Catalunya y le dio a Kawasaki su podio número 340.

2. Con su triunfo en la pista catalana, Rea subió al cajón más alto del podio en un nuevo circuito en el calendario de WorldSBK por tercera vez. Antes lo había logrado en la Carrera 1 de Buriram en 2015 y en la de San Juan en 2018

3. Si esta fue la 340ª carrera de Kawasaki en el podio, la fábrica japonesa suma un total de 449 podios y, por lo tanto, podría llegar a los 450 este domingo.

4. Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) consiguió su podio nº 94 en WorldSBK, empatado ahora con Troy Bayliss. Es su 84 podio con Ducati y mañana podría sumar el 85. Todos los podios de Bayliss fueron para la marca italiana.

5. Fue el cuarto podio consecutivo con dos pilotos de Ducati. Es la primera vez que esto sucede desde la Carrera 2 en Misano hasta la Carrera 1 en Brands Hatch, en 2008. La última vez que Ducati colocó dos motos en el podio cinco veces fue en un periodo de 49 carreras. .

6. Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) igualó su mejor resultado en WorldSBK con el octavo puesto en la Carrera 1. El domingo intentará convertirse en el primer estadounidense en obtener tres Top 10 consecutivos desde Nicky Hayden, que terminó noveno y séptimo en las dos carreras de Buriram y décimo al final de la Carrera 1 en Aragón 2017.

7. Al registrar su pole position número 27, Jonathan Rea es ahora tercero en la clasificación de pilotos con la mayor cantidad de poles en WorldSBK, una más que Troy Bayliss.

8. En primera línea de parrilla por primera vez en 2020, Álvaro Bautista (Team HRC) ha dado a Honda su primera clasificación en la primera fila desde la conseguida por Leon Camier en Buriram. Esta es la primera vez que un español sitúa una Honda en los tres primeros puestos de la parrilla desde que Carlos Checa firmó un segundo puesto en Miller Motorsports Park.

9. Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) dejó escapar la primera fila por cuarta vez consecutiva, lo que no sucedía desde 2011.

10. En WorldSSP, Andy Verdoïa (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) se adjudicó la victoria tras una bandera roja al final de la Carrera 1. Se convierte así en el primer piloto de la historia que llega de WorldSSP300 y gana una carrera de WorldSSP. También es el ganador más joven de la categoría.

Sigue el Round Acerbis de Catalunya en directo y On demand con el VideoPass WorldSBK!